Отношения со старшими

Сейчас нередки так называемые неравные браки, то есть, те, когда женщина или значительно старше, или, наоборот, значительно младше своего супруга. И если второе не вызывает особых вопросов, то первое почти всегда подвергается осуждению.

Если обратиться к истории, то сто лет назад неравные браки считались чем-то нормальным. Уже немолодой вдовец присматривал себе девушку из хорошей семьи, сватался. Дело, как правило, заканчивалось браком. Существует немало фильмов и литературы на эту тему, и всякий знает, что в такого рода произведениях у женщины часто появлялся молодой любовник, с которым она, как говорится, в омут с головой. Но так ли это на самом деле? Оно понятно, что дети в паре, когда разница в возрасте не такая уж и большая (8-15 лет), могу быть, но насколько гармонична интимная сексуальная жизнь «неравных» супругов?

Вообще, современные сексологи чуть ли не в голос утверждают, что если супруг или супруга намного старше, то секс приносит гораздо больше удовольствия. Как ни крути, а опыт приходит с возрастом. И если молодой человек может невольно причинить боль или же просто сделать неприятно, более старший человек никогда этого не допустит. Более того, взрослый супруг более искушен в искусстве любви, и сможет превратить совместную сексуальную жизнь в настоящий праздник нескончаемого удовольствия.

Молодые люди тоже иной раз выбирают себе в спутницы женщину старше себя. Как уже говорилось выше, в обществе это чаще всего порицается. Такого мужчину сложно считать мужчиной, ибо считается, что на взрослых барышень «западают» исключительно неуверенные в себе мужчины, или же те, кто не получил достаточно материнского тепла в детстве, или же… Или же настолько любящие свою мать, что и в жене будущей хотят видеть в первую очередь маму, которая будет заботиться и всячески оберегать своего великовозрастного «сыночка». В чем-то это правда, безусловно. Стоит хотя бы вспомнить многочисленные книги и фильмы о молодых возлюбленных зрелых дам: по большому счету это были этакие маменькины сынки, эгоистичные и несамостоятельные.

Если отношения строятся исключительно на сексе, то рано или поздно они закончатся. Взаимное влечение перестанет быть сильным. Но если супругами правит любовь, причем настоящая, а не надуманная, то совершенно не важна ни разница в возрасте, ни прочие «недостатки». Секс – это одна из сторон (безусловно, важная) жизни, которую не стоит возводить в абсолют. Если же главным критерием брака является получить друг от друга максимум удовольствия, то при столь эгоистичном подходе ни одни отношения, каким бы отличным ни был секс, не выстоят.

Поэтому к этому вопросу стоит подходить максимально серьезно. Конечно, в нынешнее время считается нормальным, если партнеры спят до свадьбы, или если женщина или мужчина изменяет своим супругам, но очень хотелось бы, чтобы те ценности, которые были когда-то чем-то естественным, когда-нибудь возродились, и людьми правило бы не желание получить сексуальное наслаждение, а стремление создать семью и родить здоровое потомство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- -