Секс после сорока лет

Существуют предрассудки и многие в них верят о том, что с годами женщины и мужчины теряют свою сексуальность. На самом деле это касается лишь небольшого процента людей, большинство же используют возраст как предлог прекращения половой жизни, которая их не удовлетворяла и раньше.

Насколько сильно могут испытывать сексуальное желание оба пола можно судить по частоте обращений к специалистам, основная их проблема — трудность контроля полового влечения.

Признаться, себе что «в такие-то годы» можно ещё чего-то хотеть, самое сложное и в этом немалая «заслуга» общественного мнения. Многие люди, стесняются своего тела, которое, если им не заниматься, любит преподносить всевозможные сюрпризы.

Особенности организма мужчин и женщин после 40

Если раньше, при виде симпатичных ножек, у мужчины наступала эрекция, то с годами для этого может потребоваться физическая стимуляция.

Не меньше проблем и у женщин. Самые серьёзные — гормональные, наступают в период менопаузы и сопровождаются сужением стенок и сухостью влагалища, вымыванием кальция из организма, горячими приливами, утомляемостью, головными болями. В эмоциональной сфере симптомами являются раздражительность, нервозность, тревога, депрессия. И хотя это не болезнь (все ощущения со временем проходят), врачи назначают эстрогенозамещающую терапию, чтобы избежать ненужный стресс.

Снижение уровня полового влечения как следствие снижения тестостерона – мужского полового гормона является общей проблемой у представителей обоих полов.

Лекарства и их действие

Можно вспомнить о том, какие последствия на мужской и женский организм в возрасте 50—60 лет оказывает применение различных лекарств, начиная с препаратов, снижающих кровяное давление и антидепрессантов и заканчивая теми же средствами от простуды и противоязвенных препаратов. Эти лекарства вызывают различные сбои как в мужской половой сфере, так и в женской, от снижения эрекции и задержки эякуляции у мужчин до депрессии и снижения сексуального влечения у обоих полов.

Психология или физиология

Конечно, возраст где-то берёт своё, но кое-что зависит и от человеческого восприятия, от желания изменить ситуацию. Психологические проблемы, являются следствием, а не причиной тех болей, которые испытывает женщина в период менопаузы. Когда сексуальные отношения приносят всё больше неприятных ощущений, хотя до этого пара была счастлива в супружеских отношениях, возникает порочный круг. Испытывая тревогу по поводу повторяющихся болевых эпизодов, женщина стремится сократить новые половые контакты, что может создавать новые проблемы. Хотя… Если до этого, в течение долгих лет вы наслаждались своими сексуальными отношениями тогда проблема скорее всего носит физический характер и может быть устранена.

Умение наслаждаться процессом

Несмотря на все сложности бальзаковского возраста, интерес к противоположному полу может даже возрасти. Есть масса плюсов сексуальных отношений для дам кому за 40, вот хотя бы некоторые из них:

— не надо заботиться о контрацепции, поскольку с приходом менопаузы необходимости предохраняться нет;

— отсутствие дискомфорта от менструальных циклов;

— осознание женщиной своей сексуальности — полноценный вагинальный оргазм женщина способна испытать после 30-35 лет, то есть около 40 и старше;

И свои плюсы для мужчин:

— физическая возможность контролировать длительность полового акта;

— после 40 мужчина испытывает вторую молодость, прилив сил или как говорят в народе «бес в ребро»;

— чувство уверенности, наличие опыта в сексуальных вопросах, понимание приоритета — «первой возбуждается женщина»;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- -