Что такое куннилингус

Словом куннилингус принято называть оральные ласки женских наружных половых органов, то есть вульвы и клитора. Это не самая распространенная сексуальная практика, но все же очень волнующая многих представителей обоих полов.

Относительно малая распространенность куннилингуса обусловлена несколькими факторами. Во-первых, большую роль играет укоренившееся за века и не до конца изжитое понятие о подчиненности женской роли и первоочередности мужского удовольствия. Во-вторых, женская психология такова, что многие из женщин, в целом раскованных и активных, попросту стесняются попросить партнера о такой «услуге» даже если и сами уже доставляли ему оральное удовлетворение. Они боятся услышать отказ (и ощутить себя в приниженной позиции), опасаются показаться слишком развязными, стыдятся вида или запаха своих половых органов и т.д. И даже не подозревают, что кое-кто из мужчин получает искреннее удовольствие, лаская партнершу таким образом.

Классический секс или куннилингус?

А вот насколько куннилингус может заменить обычный секс – это каждой паре стоит решать индивидуально. Дело не только в том, что некоторым мужчинам решиться на это мешает ложная гордость, а некоторым женщинам – подсознательная неуверенность в своем партнере. Против куннилингуса существует еще и ряд более практических аргументов.

Если женщина ощущает себя неуверенно, то это может ей помешать получить интимное удовольствие – а к чему же тогда затевать оральные ласки? Ведь что такое куннилингус с точки зрения обычной, не слишком самоуверенной женщины? Акт полного доверия своему партнеру, проявление уверенности в том, что он не упрекнет, не унизит, не сделает плохо. Впрочем, очень любящий и умеющий чувствовать партнершу мужчина скорее всего сумеет раскрепостить подругу и в этом плане.

Кроме того, любой вид орального секса подразумевает более высокие требования к отсутствию инфекционных заболеваний и гигиене. Если обычным сексом девушка может заняться спонтанно, допустим в походе, после многочасового перехода по лесу, то с куннилингусом будет разумнее подождать до момента, когда она сможет помыться. А любая, даже не слишком опасная инфекция, включая так нашумевшую в рекламе молочницу, придает половым органам достаточно неприятный запах и вкус.

Впрочем, есть моменты, когда оральный секс оказывается во всех отношениях предпочтительнее. Если мужчина на нервной почве или от переутомления начинает испытывать проблемы с эрекцией, такой вид интимных забав даст возможность паре снизить «нехватку витамина Ё» без злоупотребления препаратами по усилению потенции. К тому же, иногда женщина по состоянию здоровья может иметь проблемы с проникающими видами секса (например, сложно протекающая беременность). Тогда альтернативные виды секса отлично помогут снять напряжение и получить сближающее партнеров наслаждение. Важно только знать некоторые правила куннилингуса, описанные в этой статье.

История куннилингуса

Несмотря на меньшую распространенность этого вида секса по сравнению вагинальным сексом и минетом, куннилингус вряд ли является менее древним. Исследователи полагают, что одно из старейших упоминаний о куннилингусе в исторических источниках находится в жизнеописаниях китайской императрицы У Цзэтянь, умершей в начале VIII века.

У Цзэтянь правила страной около сорока лет, причем последние годы – объявив себя официально не вдовой императора или регентшей при наследнике, а правителем. Императором! Эта дама – вообще уникальное явление в истории Китая и достаточно редкое – в мировой истории. Она успешно вела завоевательные войны и держала собственную страну железной рукой в бархатной перчатке, строила внутреннюю политику по своему усмотрению, баловала себя молодыми фаворитами и при всем этом прожила почти восемьдесят лет, что удавалось далеко не каждому активному политику.

Что касается упоминаний о куннилингусе в прочих источниках, то они содержатся во многих древних трактатах о физической стороне любви, включая прославленную Камасутру и менее известные произведения. Ему посвящались любовные стихи, а также немало откровенных живописных полотен и рисунков.

Кроме того, оральный секс является почти обязательным явлением и в однополых женских парах, а лесбийская любовь – явление с многотысячелетней историей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- -